пятница, 22 ноября 2013 г.

Секреты успеха шифера

Секреты успеха шифера

В чем секрет успеха шифера на протяжении долгих лет на кровельном рынке? Предлагаем Вам сравнить возможные недостатки различных типов кровли.
Таблицу более подробно Вы можете посмотреть в рубрике "ОБЗОР" на нашем сайте: http://shiverkiev.com


Звукопоглащающий шифер

Звукопоглащающий шифер

Шифер Киевского Шиферного Завода - приглушит стук дождя и града по крыше, хождение птиц, обеспечит тишину в доме в любую не погоду.
8 - ми волновой шифер обеспечивает высокий уровень шумоизоляции. При дожде или граде создается меньше шума, чем у металлического покрытия.

Шифер позволяет обойтись без лишних затрат на дорогую тепло- и звукоизоляцию и обеспечивает комфортные условия жителям домов даже при отсутствии нежилых чердачных помещений.

вторник, 29 октября 2013 г.

Фундамент из плоского шифера

Фундамент из плоского шифера

Началом строительства любого объекта недвижимости, будет возведение фундамента. Устройство фундамента должно быть хорошо продуманным. Существуют различные способы  и всевозможные варианты материалов для возведения фундамента.


Мы предлагаем Вам рассмотреть, очень интересный и качественный способ с использованием известного материала проверенного поколениями  ПЛОСКОГО ШИФЕРА. Из прочих особенностей, связанных с использованием плоского шифера, следует отметить сравнительную простоту в его монтаже, качество и не высокую стоимость материала.
Траншея под стены с нишей для фундамента лестницы.


Засыпка дна песком.

Заливка песка водой.

 Трамбовка.

Вязка, варка арматуры и обшивка ВНУТРЕННИХ стен ПЛОСКИМ ШИФЕРОМ.




Обшивка ПЛОСКИМ ШИФЕРОМ СНАРУЖИ для надземной части фундамента.




 Выбор грунта из подвала и вязка арматуры для пола.

 Дверные проемы делаются просто - когда копаем траншею, в местах дверей землю не выкапываем.



Желоб для заливки бетона. 

 Сам процесс заливки пола. Цоколь и консервация на зиму.

ШИФЕР - незаменимый материал для вашего строения

ШИФЕР - незаменимый материал для вашего строения


При обустройстве и строительстве нового дома, дачи или коттеджа, Вы рано или поздно приходите к вопросу кровли. Какая кровля необходима, какая будет совмещать в себе баланс цена-качество, надежность-долговечность и иметь ряд других преимуществ. На данный момент рынок кровельных материалов представлен большим разнообразием материалов для кровли, такие как профнастил, рубероид, металлочерепица, шифер. И взвешивая все за и против большинство строителей, дачников и просто людей делают выбор в пользу незаменимого материала  проверенного поколениями – это ШИФЕР. Шиферная кровля – это кровля которая позволяет быстро, не дорого и эстетично решить вопрос крыши Вашего строения и на долгие годы забыть о заботах связанных с кровлей.
Шифер волновой – наиболее распространенный вид  кровли дачного или коттеджного дома. Кровля из волнового шифера позволяет использовать облегченную обрешетку и легко подвергается механической обработке, что делает монтаж простым и быстрым.
Шифер – долговечен, пожаробезопасен, не корродирует даже в самых неблагоприятных условиях. Не пропускает электрический ток, электромагнитные и радиоактивные излучения, имеет низкую теплопроводность и выдерживает повышенную температуру.  Шифер – это кровля, которая защищает здание от потери тепла, воздействия шума. 

Кровля из цветного шифера позволит сделать ваш дом архитектурно выразительным.  Вместе с шиферными листами можно приобрести доборные (фасонные) детали кровли,  применяя их кровля, будет иметь законченный вид, а также обеспечивать гидроизоляцию стыков. 

Также шифер плоский и волновой незаменим при облицовке фасадов хоз. построек. При этом листы крепятся к каркасу из брусков. Таким же образом можно оформить  забор, соорудить навес. Плоский шифер с успехом применяются при  устройстве кровли дачного дома, облицовки стен, незаменим при сооружении забора.
Несъемная  опалубка из плоского шифера значительно повышает качество  фундамента  и стен дома, снижает трудоемкость и стоимость опалубочных работ, сокращает сроки строительства, снижает затраты на их отделку. Несъемная опалубка позволяет вести опережающий монтаж, не дожидаясь, пока бетон достигнет проектной прочности. 
Подоконные доски из плоского шифера имеют высокую механическую прочность и не подвержены гниению.
Плоский  шифер – отличный материал для обустройства дорожек, компостов и грядок.
Обустраиваете дачу, коттедж или строите дом? Используйте волновой и плоский шифер КИЕВСКОГО ШИФЕРНОГО ЗАВОДА -  проверенный несколькими поколениями.

пятница, 20 сентября 2013 г.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШИФЕРА КШЗ


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШИФЕРА КШЗ







Спецификация работ и материалов двухскатной кровли

Спецификация работ и материалов двухскатной кровли





ООО «ДОЗ – ДЕКОРУМ»
Департамент продаж и устройства кровли
ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК, И МЫ САМИ ВАМ ПОЗВОНИМ!
Для заказа обратного звонка, необходимо отправить SMS с единицей (1) на номер: (095) 281-60-21.
 
Адрес: ул. Фрунзе 102, г. Киев, Украина, 04080
Телефон: +38 (044) 531-96-07
Факс: +38 (044) 531-96-17
моб. тел: (095) 270-40-49
моб. тел: (095) 281-60-21
E - mail:
 doz2001@ukr.net
Сайт: www.dozroof.com.ua




Кроем крышу шифером

Кроем крышу шифером

Крыша дома – важнейшая и неотъемлемая часть любого здания. Именно она в первую очередь принимает на себя воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды и переменчивой погоды. В регионах с большим количеством осадков и суровым климатом предпочтительнее устройство крыш с уклоном, в зависимости от величины которого и подбирают тот или иной тип кровли. В силу роста благосостояния людей и спроса на кровельные материалы производители стали изготавливать различные типы покрытий. Как же разобраться потребителю среди изобилия кровельных материалов, чему отдать предпочтение. Развитие социальных сетей и доступность информации чаще озадачивает, нежели помогает разобраться потребителю в правильности выбора.
Ассортимент кровельных материалов на отечественном рынке на сегодня достаточно широк: битумно-полимерные материалы, шифер, толь, штучные кровельные материалы из древесины, несколько видов черепицы (глиняная, цементно-песчаная, металлическая), - заставляют потребителя размышлять над выбором, задумываться о целесообразности использования того, или иного покрытия. Как устоять перед соблазном рекламы, не пойдя у неё на поводу, и все-таки сделать верный выбор?
Прошли уже десятки лет с тех пор, как шифер зарекомендовал себя в качестве основного кровельного материала в Украине. Низкая цена, простота использования и монтажа по-прежнему делают его наиболее привлекательным материалом, особенно в частном строительстве.  Но в последние годы сложилось особое мнение, что владелец дома с кровлей из дорогостоящего покрытия как бы обладает определенным статусом в обществе. Иметь дом с кровлей из битумной или керамической черепицы стало гораздо престижней, нежели из шифера, о вреде или вернее, о потенциальной опасности для здоровья которого пишут производители альтернативных кровельных материалов.
Чтобы осветить затронутую тему без претенциозности и давления на мнение потребителя, хочется все же сказать несколько добрых слов об этом хоть и расхожем, но  добротном кровельном материале. Само название его произошло от немецкого слова Schiefer, так называется сланец, образовавшийся в недрах Земли около 400 миллионов лет назад. В древности он использовался женщинами даже в виде украшений, однако со временем мужчины все же обратили внимание на те его качества, которые делают шифер великолепным материалом для строительства.
Шифер – это традиционный материал, который на протяжении долгого времени используется для строительства всех видов зданий. Основные его особенности – это небольшая цена и легкий способ монтажа. Такие характеристики позволяют его использовать даже при самых малых бюджетах строительства. И потому шифер заслужил всеобщую популярность не только в нашей стране, но и России, Африке, странах Латинской Америки, в Китае и Индии.
Отличные тепло- и шумоизолирующие характеристики, которыми наделен шифер, определили область его применения: загородное малоэтажное домостроение. Этот материал весьма устойчив к перепадам температур, что особенно важно в условиях со сложным климатом. Доступная цена, низкая теплопроводность, негорючесть, долговечность, прочность – основные достоинства этого кровельного материала. Важным качеством шифера является его устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Он, к примеру, способен выдерживать сильные морозы, ливневые дожди, а при правильной установке, шифер прослужит очень и очень долго.
Что касается опасности для здоровья асбестоцементного шифера, запрещенного  в странах ЕС  из-за того, что входящий в его состав амфиболовый асбест является канцерогеном, то хочется напомнить, что в Украине в производстве используется хризотиловый асбест.
Асбест в виде мелких волокон канцерогенен и опасен для людей, долгое время работающих в запылённой им среде. В отношении же изделий, содержащих хризотил, в том числе и асбестоцементного шифера, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтверждает, что «риск негативного воздействия хризотила на общее население, профессионально не связанное с этим минералом, рассматривается экспертами как незначительный», а также что «не существует твердых доказательств того, что попадающий в желудочно-кишечный тракт асбест опасен для здоровья».
Потребность в шифере увеличивается вместе со всеобщим строительным ростом. В связи с чем производителям приходится, используя новые технологии, расширять ассортимент и предлагать новые виды, цвета и формы. Сегодня шифер выпускают всех цветов радуги. Такой  подход к производству строительного материала, безусловно, расширил границы возможностей строительства из шифера. И, конечно же, увеличил количество потенциальных и реальных покупателей. Ведь красивые цвета облагораживают и привлекают, делают здания и окружающий пейзаж единым целым.
В заключение хочется напомнить о превалирующих качествах шифера:
–  твердость в сравнении с другими материалами, например ондулином. Шифер запросто выдерживает вес взрослого человека;
– в отличие от металлочерепицы и профнастилов мало нагревается в солнечную погоду;
– высокий срок службы, доказанный на практике, остальные материалы пока не могут похвастаться этим параметром, поскольку вошли в применение сравнительно недавно;
– огнестойкость;
– антикоррозийный, в отличие от металлических покрытий;
– хорошие электроизоляционные свойства;
– хорошая шумоизолиция, по сравнению с металлическими кровельными покрытиями;
– дешевле большинства других кровельных материалов;
– легкость в ремонте и замене испорченных частей.
Несомненно, в конечном итоге выбор стоит за потребителем. Но исследуя рынок и его предложения, вывод напрашивается один: преимущество - за шифером.

среда, 28 августа 2013 г.

Есть чем крыть


Есть чем крыть

У кровли две обязанности, и каждая – основная. Во-первых, оберегать дом от непогоды, а во-вторых, придавать ему индивидуальный внешний вид. Для того чтобы справляться с этими задачами, каждый кровельный материал обладает своим набором качеств. Богатое разнообразие вариантов кровли для индивидуального строительства предоставляет потребителям широкий выбор.
Кровельные материалы делятся на две основные категории: для плоских кровель и для скатных. Для скатных крыш возможно применение как мягких, так и жестких материалов. По объему рынка в количественном выражении (то есть в метраже) эти два сегмента примерно равны, однако вторая категория не в пример разнообразнее. На «скатном» секторе и остановимся. Согласно оценкам экспертов, большую часть произведенных в Украине материалов для скатных крыш составляет ШИФЕР. Привычный серый цвет уже не принято относить к недостаткам шифера, так как Киевский Шиферный Завод знает технологию окрашивания листов.  Шифер 8 - ми волновой цветной (шоколад, светло-коричневый), (1750 х 1130 х 5,8 мм) уп.110 л.

Киевский Шиферный Завод помимо разнообразия цветов предлагает вариации применения, размеров и профилей, например: 
Шифер 8-ми волновой, (1750 х 1130 х 5,5 мм). ГОСТ 30340-95
Шифер 8-ми волновой, (1750 х 1130 х 5,8 мм). ГОСТ 30340-95
Шифер плоский 1000 х1500 х 8 мм., цветной (коричневый).

Шифер плоский 1000 х1500 х 8 мм.

Шифер плоский 1000 х1500 х 10 мм.
Шифер плоский 2000 х1500 х 8 мм.
Шифер плоский 2000 х1500 х 8 мм., цветной (коричневый).
Шифер плоский 2000 х1500 х 10 мм.

Шифер плоский 3000 х1500 х 8 мм.

Шифер плоский 3000 х1500 х 8 мм., цветной (коричневый). 
Шифер плоский 3000 х1500 х 10 мм.
Шифер плоский ПРЕCСОВАННЫЙ 3000 х1500 х 10 мм. 
Шифер плоский  ПРЕCСОВАННЫЙ 3000 х1500 х 20 мм.
Шифер плоский ПРЕCСОВАННЫЙ  3000 х1500 х 30 мм.
Шифер плоский ПРЕCСОВАННЫЙ  3000 х1500 х 40 мм.

среда, 10 июля 2013 г.

Грядки из плоского шифера

Грядки из плоского шифера

Что такое огород? Это, прежде всего правильные грядки: без них не будет урожая. Как своими руками сделать дачные грядки, чтобы и работать на них было удобно, и всё хорошо росло?
Приспособление, в котором главную роль играет плоский шифер, не только стало очень рациональным, но очень востребованным в сельском хозяйстве. И хоть современный плоский шифер и без того имеет массу различных применений, плоский шифер для грядок пользуется особенно высоким спросом. Почему его выбирают в качестве ограждений для грядок, и чем он удобен?
Наверное, нужно начать с того, что идеальное должно быть простым. Этим правилом руководствуются все дачники. Стараясь сделать один раз качественно и надолго, они прикладывают массу усилий для того, чтобы за тем не переделывать эту работу снова и снова. И в этом деле особенно. Большинство грядок не меняют своих положений из года в год. Если, к примеру, теплица расположена в одном месте, то она не переносится, а остаётся там многие годы. Следовательно, для того чтобы грядка не “разъезжалась” и была возможность подсыпать хорошей земли, удобрений, производись полив без размыва дорожек рядом с грядкой, она нуждается в ограждении. Этим ограждением стал плоский шифер. Его вес здесь играет немаловажную роль, поскольку позволяет огораживать грядки даже сравнительно большие по высоте. Очень кстати тут приходятся его размеры, ведь листом длиной в три метра можно сразу сделать границу для одной из грядок или теплиц. А если учесть, что шифер в отличие от дерева не гниёт, не портится насекомыми, то получается, что ограда получается очень долговечной и прочной. Использовать плоский шифер для грядок можно и при небольших размерах листов, достаточно просто приставить их вместе или пустить в накладку.
Какие плюсы грядок из плоского шифера?
1. Держат форму. Причем грядки из плоского шифера будут держать форму, до тех пор, пока сами их не разберете.
2. На таких дачных грядках, намного легче делать посадку, прополку, сбор урожая, т.к. все можно делать, сидя на стульчике, положенном на борта смежных грядок. Спина будет уставать значительно меньше.
3. Удобно делать вскопку или рыхление плоскорезом Фокина (не нужно перепахивать проходы).
4. Сорняки только на грядках, так как будет плотно сидеть трава, которая их и глушит, поэтому грядки из плоского шифера легко пропалываются.
5. При поливе вода не скатывается с грядки и вся остается на них.







Грядки из волнового шифера

Грядки из волнового шифера

В обиход огородников все больше входят высокие грядки из волнового шифера. Это сооружение представляет собой ящик без дна, удлиненный по габариту огородной наземной грядки. А необходимость в ней диктуется более свободным доступом при обработке междурядий и выращивании овощных растений.
УСТРОЙСТВО ВЫСОКОЙ ГРЯДКИ ИЗ ВОЛНОВОГО ШИФЕРА
Более высокие грядки делают для участка длиной - до 10 - 11 м. и шириной - 1,3 м. А над уровнем почвы их приподнимают до 70-80 см. Устраивая опоры для стенок, место предполагаемой высокой грядки углубляют до 40-50 см.
Для таких работ долговечнее и эстетичнее будет выглядеть сооружение из волнового шифера. Почему именно волновой шифер? Он долговечен, не гниет, не горит, не поддается порче насекомыми в отличие от дерева и не так дорог, как другие строительные материалы - золотая середина.
Перед рытьем котлована размечают параметры будущей грядки, чтобы она была правильной прямоугольной формы. Но грядки могут быть и любой формы, в зависимости от участка. Более плодородную верхнюю часть выбранной почвы складывают в отдельную кучу, чтобы ее можно было использовать для формирования верхнего слоя. Вырыв котлован, устанавливают в вертикальном положении волновой шифер с запуском на одну волну очередного листа. Выставленные листы шифера крепят вбитыми в грунт котлована кольями.
Вот стены выложены, и начинается поэтапная закладка органического наполнителя грядки: измельченными ветками, хворостом, макулатурой и т. п. (см. рис.).
Закладка гряды
На самое дно укладывают медленно перепревающие древесные чурки, корневища, пни. По мере засыпки очередного почвенного слоя грядку слегка утрамбовывают и поливают. После того как вышли на уровень 30-40 см выше почвы, в противоположных стенах "опалубки" в шифере просверливают дрелью отверстия и пропускают для стяжки стальную проволоку (см. рис.).
Стяжка шифера высокой гряды
Натягивают скрутку до тех пор, пока проволока не выровняется. Но не переусердствуйте.
Такая грядка в течение нескольких лет будет постоянно иметь температуру почвы на 2-4" выше, чем в горизонтальных слоях обычных грядок, что связано с выработкой биологического тепла в процессе гниения органических веществ и "работы" микроорганизмов. Все это скажется на активном росте растений и повышении урожайности овощей.